阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1962年大事记

3月        汉专业设置函授教研室。庞梦周任教研室主任。

3月29日  内蒙古文联副主席韩燕如到中文系作民间文学学术报告。

4月15日  中文系首届本科生进行为期4周的教育实习。

5月4日    中文系举办“庆祝建院10周年科学讨论会”。温广义作题为《历史上汉族文学对蒙古族文学的影响》的报告,其他几位教师也作了学术报告。

 5月5日  汉专业哈森等8人被评为院首届“三好学生”,在10周年院庆大会上受到表彰。

6月19日  王璠委员出席政协内蒙古二届三次会议;庞梦周列席会议。

7月        中文系汉专业首届本科学生毕业。

7月15日  应哲盟盟委宣传部邀请,宋肖平赴哲盟辅导文学创作。

9月        原预科部共同汉语文教研室并入汉专业 。

9月        中文系举办教师业余进修班,汉专业16名青年教师参加进修,王璠等老教师担任主讲。

10月13日  宋肖平、安伯封等13人评定为讲师。

11月9日  按照院党委计划,全系党员开始学习《论共产党员的修养》,学习时间为4个月。

11月      中文系教师开展“三基(基础理论、基本知识、基本技能 )教育”讨论。

11月17日  托门代表中文系参加吉林师大等六院校合编教材《亚非文学讲义》的编写,并当选为副主编。

12月      中文系工会分会成立,达木丁、安伯封当选为正、副主席 。