阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1961年大事记

2月        可永雪、余国钦于1960年发起成立、部分教师和学生参加的“王昭君研究组”整理《青冢志》、搜集有关资料,编印出《王昭君咏唱集》。在全国高校和图书馆交流。《光明日报》等报刊对此作了报道。

4月        在院“红专教师排队”中,汉专业宋肖平、马国凡被列为基础课“红专骨干”;李寒威、可永雪列为专业课“红专骨干”。

5月        汉专业古典文学教研室教师编辑的《马列主义经典作家论接受文化遗产》印行。

10月28日  中文系首次核定人员编制。有工作人员(汉、蒙两个专业)45人,其中教学人员37人;教学行政人员3人;教辅人员1人;行政人员4人。在校生373人。师生比为1:10.6。制定系3—5年人员编制(汉、蒙两个专业)为:教学人员57人;教学行政人员3人;教辅人员2人;行政人员5人。在校学生600人。