阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1960年大事记

1月7日    中共内蒙古党委宣传部宣干字009号通知:批准师范学院由科变为系的设置和任免:王璠任中文系主任;托门任中文系副主任兼外文系副主任。免去二人原任的中文、蒙文科主任职务。

1月23日  雷成德、马国凡等参加第三批干部下放锻炼。

2月15日  中文系按照院学习毛泽东思想指导委员会制定的“学习研究毛泽东思想计划”组织部署全系师生学习毛泽东思想。

3月13日  中文系数名师生参加院“学习毛泽东思想现场会”。

3月20日  古典文学教研室举行“把毛泽东思想运用到教学实践中”讨论会。

3月29日  中文系全体师生参加学院为期一周的毕克齐红领巾水库水土保持劳动。

4月        《语言文学》(月刊)由呼市邮电局公开发行。

4月9日    中文系提出《普通教育语文改革方案》。

4月22日  学院召开首届群英大会。中文系受先进集体表彰;王迅川、马白、周玲玉受先进工作者表彰;杨素娥等8名学生受五好学生表彰。

5月6日    中文系开展教学改革和教学检查等工作。

5月18日  内蒙古人民委员会人事局(60)人一字0285号通知:任命王璠为中国语言文学系副主任;托门为中国语言文学系副主任。

5月21日  中文系师生近200人加入于本日成立的师院基干民兵师。

5月31日  中文系举办“文学作品中典型的阶级性问题”学术讨论会。院领导和学生“三·八”、“近卫军”、“前哨”小组的代表参加会议发言。

6月        汉专业设现代文学、古典文学、外国文学、文艺理论、汉语5个教研室。

6月        可永雪任系办公室主任;屈正平任现代文学教研室主任;庞梦周任古典文学教研室主任;雷成德任外国文学教研室主任;宋肖平任文艺理论教研室主任;王迅川任汉语教研室主任、马国凡任副主任。共同汉语文教研室并入新成立的预科部。

7月9日  在院“学习毛主席著作经验交流会”上,李寒威介绍中文系以毛泽东思想为指导进行教学改革和学术讨论的情况。郭斌等7人被评为学习毛著积极分子;汉本一班被评为学习毛著先进集体。

7月        《语言文学》因国内缺乏纸张供应而与全国所有语文教学刊物同时停刊。

7月20日  汉专业教师屈正平等参加院讲师团赴锡盟讲学。

7月22日  可永雪赴京参加全国第三次文代会。

7月        受自治区教育厅委托,中文系举办“全区语文教改骨干培训班”,各盟市骨干教师40余人参加学习。

8月12日  中文系邀请参加“全区语文教改骨干培训班”的中学教师举行座谈会,征求中学教师对中文系教学和《语言文学》办刊的意见。

8月13日  可永雪向全系师生传达周恩来、陈毅、李富春等党和国家领导人在第三次文代会上讲话和大会精神。

11月      中共内蒙古师院中文系总支委员会成立,托门任书记;李寒威任副书记。

11月12日  汉专业教师王志彬、牛子云赴伊盟参加为期6个月的“整风整社”运动。

12月15日  经内蒙古人民委员会第12次会议批准,李寒威任中文系副主任。