阅读新闻
您的位置:首页学术动态

王志强当选全国语文学习科学专业委员会副秘书长

[日期:2015-08-14]

      2015年8月3——5日,全国语文学习科学专业委员会2015年学术年会在辽宁丹东召开。会议由辽东学院主办,语文报社、丹东市教育学院协办。我院教师王志强应邀参加会议,并主持了4日上午的“名师讲堂”活动。在随后举行的理事会、学术委员会换届选举中,王志强老师被推选为学会副秘书长。我院李瑛教授被聘任为学会学术委员会副主任,高林广教授、阚小琴副教授被聘任为学术委员会委员,张钧博士被推选为学会常务理事。

     语文学习科学专业委员会的宗旨是: 团结全国语文教育工作者共同研究语文学习的规律和方法,建立语文学习的科学体系,坚持学习科学教改实验,推广和普及学习科学研究成果,为大面积提高语文学习效率和语文教学质量、培养高素质的人才做贡献。

    本次会议的主要内容有“专家报告”、“教学展示”、“名师讲堂”、“博士论坛”、“成果交流”、“校长论坛”等,来自全国20多个省市自治区的240余名代表出席了会议。