阅读新闻
您的位置:首页学术动态

天津师范大学孟昭毅教授应邀到我院参加比较文学与世界文学硕士论文答辩会

[日期:2015-05-26]

      2015年5月16日,天津师范大学文学院著名教授,博士生导师孟昭毅老师应邀来我院参加2015届比较文学与世界文学硕士研究生论文答辩会。孟昭毅先生系天津师范大学塘沽学院常务副院长,中国比较文学学会常务理事,中国比较文学教学研究会副会长,全国东方文学研究会副会长,全国高等学校外国文学教学研究会常务理事,天津市比较文学学会会长,全国五一劳动奖章获得者。孟昭毅教授在比较文学方面造诣深厚,出版《东方戏剧美学》等10余部专著,在《文学评论》等刊物上发表论文、译文百余篇,主持多项国家和省部级社会科学项目。

      孟昭毅教授在论文答辩会上,结合自己的教学和研究经历,对学生的毕业论文进行点评和指导,对毕业论文中的亮点给予了充分肯定,并对其中存在的问题提出了改进意见。论文答辩会学术气氛十分浓厚,内容深入浅出,引起了师生的共鸣,受到了师生的一致好评。