语言学与应用语言学硕士学位点举办学术沙龙活动

[日期:2021-12-02]

2021年11月30日下午,文学院语言学及应用语言学专业硕士学位点学术沙龙活动在盛乐校区学院楼资料室举行。语言学及应用语言学硕士学位点导师麻彩霞老师、李剑冲老师以及毛润民老师和学位点的8位研究生参加了本次活动。

本次活动共有5位研究生提交了学术论文,分别是李慧敏的《晋语大同方言副词“快”的多义及词义虚化》、李想的《基于语料库的茅盾作品字母词语的历时研究》、金珊的《从文化语言学视角考察呼和浩特市赛罕区住宅区命名》、王柳苗的《晋源方言中的助词“了”》和郭璐的《浅析“逆行”的语义演变》。会议过程中,三位老师从论文选题、结构框架、研究内容和行文规范等方面对同学们提交的论文进行了细致的点评和指导,师生之间进行了充分而深入的学术讨论。

本次活动为语言学与应用语言学专业的师生进行学术交流提供了有利的平台,不但激发了研究生的科研热情,拓宽了他们的研究思路,而且为他们今后从事学术研究打下了良好的基础。

文字:郭 璐

图片:刘树芳

上一条:北京师范大学刁晏斌教授应邀为我院师生作线上讲座 下一条:北京大学赵杨教授应邀为我院师生做线上讲座