我院汉语言文字学专业硕士学位点举办学术沙龙活动

[日期:2020-12-09]

2020年12月9日上午,汉语言文字学专业硕士学位点在盛乐校区学院楼A315教室举办学术沙龙活动。汉语言文字学专业硕士生导师李丽博士、任晓彤博士及全体研究生参加了此次活动。会议由汉语言文字学专业硕士学位点主任李丽教授主持。

本次学术沙龙活动中,共有6位研究生提交学术论文参与研讨,分别是:包永昕《“差点儿没~”语法现象的文献综述》、云晓瑜《从汉字的形义分析看中国古代祭祀文化》、王蓉《“垄”词义、词源初探》、杨悦梅《内蒙古包头话部分方言词本字考》、刘星宇《内蒙古西部晋语盘升调试析》、白雨涵《汉民族文化心理在象形字中的映照》。两位导师就提交论文的选题、结构框架、论证逻辑、行文规范等方面予以点评和指导,师生之间进行了充分而深入的学术交流。

本次活动拓展了学生们的科研视野,提升了学生们的学术热情,取得了预期效果。(汉语言文字学专业硕士学位点供稿)

上一条:我院中国现当代文学硕士点举办学术沙龙活动 下一条:我院语言学及应用语言学硕士点举办学术沙龙活动