包钢一中孟建中副校长应邀到我院讲学

[日期:2015-04-24]

4月22日下午,包钢一中副校长孟建中老师应邀到我院讲学。讲座题目是“优秀的语文教师是怎样炼成的”,语文教育硕士和部分老师聆听了讲座。讲座由毛润民老师主持。

孟校长针对两位教育硕士的教学实践活动进行适时评价和指导,并从七个方面对“作为一名优秀的语文教师所必备的基本素养”展开阐述。即教师要关注细节,教师要注重示范,教师要重视“三个三”,教师要学会提问,教师要学会学习,教师要学会评点,教师要学会课堂小结。

会后,我院党总支副书记王志强代表学院向孟建中老师颁发了校外研究生指导教师聘书,并就文学院与包钢一中的合作进行了交流。

上一条:李剑冲老师应邀参加汉语国际教育专业硕士课程设置与教材使用... 下一条:王志强的课题获批为校级重大培育项目