万奇教授为我校学生做《漫谈中华文化》的讲座

[日期:2014-11-28]

2014年11月17日、18日,由内蒙古师范大学学工部、学生工作与就业指导处主办“成长成才大讲堂”—“漫谈中华文化”讲座分别在我校盛乐校区科技楼报告厅和赛罕校区信息楼报告厅举办。我院万奇教授主讲。

万奇教授向同学们讲述了中华文化的内涵和中外文化的差异。万老师指出,文化体现了人类共同的观念、理想和价值,是人们精神的引路人,中华文化源远流长,具有其独特性,作为当代大学生,必须将这份文化传承下去,同时,中华文化也需要传播和创新,焕发出新的生命力。

通过这次讲座,让同学们对中华文化有了更深的理解和体会,有助于同学们在今后的生话中端正自身态度,提高文化素养,将中华文化传承下去。

上一条:陆有富老师申报的课题“文廷式《云起轩词》校注”获批为国家... 下一条:闫艳教授、李丽博士、任晓彤博士参加中国训诂学研究会2014年...