我院教师张子程、付希亮赴日本东京早稻田大学参加“2017年闻一多国际学术研讨会”

[日期:2017-12-05]

2017年11月11-14日,来自日本、中国大陆与台湾地区的30余位专家学者齐聚日本著名学府早稻田大学参加“闻一多国际学术研讨会”。我院教师张子程教授与付希亮副教授应邀前往。在本次会议开幕式上,中国社会科学院近代史研究所研究员、中国驻日本大使程永华夫人汪婉,原日本国驻中国大使阿南惟茂夫人阿南史代,原中国国家国际教育交流协会副秘书长林佐平,日本闻一多学会会长牧角悦子,中国闻一多研究会会长陈国恩到场分别致辞祝贺。

在讨论会上,张子程、付希亮两位老师分别进行了学术交流。张子程老师的论文《汇通古今,融贯东西——论闻一多先生的学术视野与学术贡献》从诗学理论、戏剧研究、神话研究三个方面对闻一多先生的学术贡进行了探讨和研究。付希亮老师的论文《论闻一多先生在神话学上的开创之功》就闻一多在神话学方面的开创之贡献做出了极为深刻的分析与探讨以上两篇论文得到了来自日本中国大陆及台湾学者们的良好反响,这对于宣传我校在闻一多研究方面的学术成果,在国际中展示我校学科形象产生了积极影响。

上一条:文学院研究生李静、张鹏的论文被评为自治区2016年优秀硕士论... 下一条:我院教师参加第二届东北方言学术研讨会暨国家语保工程预验收会