我院教师万奇教授参加“龙学”高层论坛并担任国家社科基金“龙学”重大项目子课题主持人

[日期:2018-03-21]

318日,山东大学儒学高等研究院主办牟世金先生诞辰九十周年暨国家社科基金龙学重大项目开题报告会。中国《文心雕龙》学会会长左东岭教授以及党圣元、张晶、陶礼天、李建中、李平、戚良德等位副会长参加了会议。我万奇教授(中国《文心雕龙》学会常务理事)应邀参加会议,并做了题为《精雕全龙,泽被后学——浅谈牟世金先生龙学贡献》的主题报告。在国家社科基金龙学重大项目开题论证环节,国家社科基金重大项目《〈文心雕龙〉汇释及百年龙学学案》(项目批准号:17ZDA253)的首席专家戚良德教授做了开题报告。我万奇教为该项目成员,担任项目子课题主持人。这表明由王志彬先生带头开创的我校龙学研究有了重要突破,进入新的发展阶段。

《文心雕龙》是中华文化的元典,是中国文论的经典之作,有文化国宝之美誉。研究《文心雕龙》的学问被称为龙学(或文心学),现已成为世界性的一门显学

上一条:我院“内蒙古民族地方文献与文化创新团队”入选自治区“草原... 下一条:麻彩霞博士获批2017年度国家社科基金项目