我院教师参加第三期国家语言文字推广基地骨干人员培训班

[日期:2024-05-23]

2024年5月17日-5月21日,教育部语用司于国家教育行政学院举办第三期国家语言文字推广基地骨干人员培训班。来自第三批65家推广基地的骨干人员、联络员参加培训。我校国家语言文字推广基地骨干人员、文学院汉语言文学系主任李瑞春和国家语言文字推广基地联络员、青年教师王雪参加培训并作交流研讨。

此次培训中,专家们带领学员深入学习习近平总书记关于语言文字的重要指示批示精神,推动以语言文字事业高质量发展服务教育强国建设。以加强推广基地建设运行为目标,专家们围绕国家通用语言文字推广普及、中华优秀语言文化传承发展、语言文字咨政研究等进行辅导讲解。培训邀请北京师范大学、同济大学、贵州师范大学、集宁师范学院等推广基地分享工作经验。学员还集体赴中国国家版本馆进行现场调研,现场感受中华优秀传统文化的魅力。

图文:王雪

初审:李瑞春

复审:陆有富

终审:韩彦斌