文学院召开本科教学工作推进会

[日期:2024-05-13]

4月25日下午,文学院本科教学工作推进会在田楼432教室召开,文学院副院长张钧、汉语言文学系主任李瑞春、汉语国际教育系主任胡素莲、秘书学系主任高永强,教研室主任付希亮、李丽、麻彩霞、孙静、白海燕,人文教育与实践中心主任赵玉龙、公共素质教学部主任马奥远、教学秘书刘慧颖参加了会议。

张钧就近期本科教学工作做出一系列安排。针对新一轮本科教学教育教学评估工作,规定了教学档案、试卷、实习材料、毕业论文等材料的归档要求和截止时间;毕业审核方面,他指出各系主任、教研室主任、教学秘书要把责任落实到位,要按照学校、学院制定的毕业生工作方案,按部就班地完成毕业审核工作;师范生免试认定方面,对师范生免试认定过程性材料的审核、《学科知识与教学能力》考试出题、阅卷、监考等提出具体要求;专业建设方面,鼓励教研室内部成员之间、各个教研室之间要多进行交流探讨,制定更为完整、详细的学期教学计划;最后对师范类毕业生“三笔字”书写技能考试、2024—2025年第一学期专业课排课等工作做出详细安排。

图文:刘慧颖

初审:张 钧

复审:陆有富

终审:韩彦斌