内蒙古师范大学党委第三巡察组巡察文学院党委动员会召开

[日期:2023-10-30]

按照校党委统一部署,10月30日,校党委第三巡察组巡察文学院党委工作动员会召开。动员会上,第三巡察组组长白宝成通报了巡察任务和工作安排,并就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出要求。韩彦斌主持会议并作表态发言。第三巡察组全体人员与文学院党委领导班子成员参会,其他相关人员列席会议。

白宝成指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,深入推进巡视巡察工作理论创新、实践创新、制度创新,巡视巡察工作取得了重大成效,探索了一条实现我党自我净化的有效途径。党的二十大对巡视巡察工作提出新的更高的要求,以党的政治建设统领党的建设各项工作,坚持思想建党和制度治党同向发力,严肃党内政治生活,持续开展党内集中教育,提出和坚持新时代党的组织路线,突出政治标准选贤任能,加强政治巡视,形成比较完善的党内法规体系,推动全党坚定理想信念、严密组织体系、严明纪律规矩。

我校开展校内巡察是学校党委严格执行党章、坚决落实党中央、自治区党委关于巡视巡察工作新精神新部署的必要工作,是学校党委履行管党治党政治责任的具体体现,是推动学校全面从严治党向学校二级单位党组织延伸、办好中国特色社会主义大学的重要举措。我们必须在思想上深刻认识此项工作的重要意义,切实提高政治站位,在行动上坚决落实巡察工作的部署安排和要求,全力配合巡察工作的开展,这也是作为一名党的干部和党员应尽的义务。

文学院党委书记韩彦斌表示,要提高政治站位,统一思想认识。巡察监督是校党委全面从严治党的制度性安排。校党委对文学院开展巡察,要求我们一定要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的政治责任感,把这次巡察工作作为加强学院党委进一步推进全面从严治党、持续净化政治生态的生动实践,作为推动学院发展的重要保障。要全力配合巡察组开展工作,实事求是地汇报工作,反映情况,确保巡察组了解真实情况。学院领导班子和全体教职工,要严守组织纪律,服从巡察工作要求,认真完成各项工作任务,确保巡察工作顺利开展。要坚决彻底整改巡察发现的问题,巡察组对文学院开展巡察,不仅是对我们的监督检查,更是对我们的指导帮助,学院党委将以此次巡察为契机,充分发挥以巡促改、以巡促建的作用,加强巡察成果转化,突出全面从严治党,深化正风肃纪,狠抓问题整改。通过接受巡察,更好地把学院领导班子和教职工的思想统一到学校党委的决策部署上来,进一步推动学院高质量发展,不辜负校党委的殷切希望。

内蒙古师范大学党委第巡三察组巡察期间(10月30日-12月10日)设立值班电话:13848150238;接访地点:盛乐校区学院楼C区531;电子信箱:cn/xuncha03@imnu.edu;意见箱设置地点:盛乐校区学院楼A区三楼入口处。根据《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,巡察组主要受理文学院党委领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交相关单位和部门认真处理。

上一条:内蒙古师范大学国家通用语言文字推广基地与兴安盟科右前旗教... 下一条:我院汉语言文学专业通过师范类专业第二级认证