我校举办“经典诗文颂中华 民族团结一家亲”中华经典诵唱大赛

[日期:2023-09-26]

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、总书记对内蒙古的重要指示批示精神,全面落实中央和自治区党委民族工作会议精神,做好2023年我校开展民族团结“三月一周”中的“民族团结进步活动月”,9月24日晚,我校在盛乐校区学生事务中心举办了“经典诗文颂中华 民族团结一家亲”中华经典诵唱大赛活动。

大赛由校党委宣传部、校党委统战部、校团委、文学院共同举办,普通话培训测试工作站、国家通用语言文字教育研究基地、国家通用语言文字普及教育与研究创新团队参与有关工作。校党委副书记张海峰出席,校党委委员、统战部部长吴爱华、校党委宣传部部长王志强、校团委书记包双成、文学院党委副书记副院长牛海龙及相关部门、学院负责同志参加了活动。

大赛经初赛选拔,共有十五个学院参加了决赛。音乐学院、文学院、数学科学学院获得一等奖。化学与环境科学学院、心理学院、生命科学与技术学院、新闻传播学院、政府管理学院获得二等奖。美术学院、计算机科学技术学院、地理科学学院、外国语学院、马克思主义学院、历史文化学院、蒙古学学院获得三等奖。

吟诵中华经典,唱响时代新篇。此次中华经典诵唱大赛,重温了中华优秀传统经典,引导广大青年学生热爱中华优秀传统文化和弘扬中华民族精神,并从中汲取智慧和力量、坚定爱党爱国的理想信念。本次活动的举办,是校党委进一步加强和改进学校民族工作,促进有形有感有效铸牢中华民族共同体意识教育提质增效的生动实践。大赛取得了圆满成功。

22600

C78E8

1D4A2

17599