我院首届“书同文”汉字书写大赛成功举办

[日期:2023-09-18]

为全面贯彻落实党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,深入推广国家通用语言文字的使用,丰富校园文化,培养学生良好的书写习惯,提升学生的教师技能水平,2023年9月16日,我院在盛乐校区教学实训中心书法教室举办了文学院首届“书同文”汉字书写大赛。赵玉龙老师出席并主持活动,文学院教学实践社、我院各年级参赛选手共六十余人参加了活动。

赵玉龙老师就举办本次活动的背景、意义、目的以及比赛相关要求等向大家作了介绍,他指出,本次汉字书写大赛是我院第26届全国推广普通话宣传周主题活动之一,对于大家规范使用国家通用语言文字,提升书写技能,自觉养成良好的书写习惯,传承中华优秀文化具有重要意义。他号召大家从自身做起,说普通话,写规范汉字,积极参与推普周系列相关活动,共同营造规范良好的语言文字环境。同时,他对为举行本次活动付出辛勤劳动的教学实践社全体同学表示了感谢!

本次活动分为硬笔、软笔、板书三个模块,参赛选手在规定时间内现场进行书写。比赛过程中,参赛选手满怀热情,全身心投入,一笔一划展示了自己的书写才能,体现了中国书法的独特魅力。参赛选手的作品风采卓然,各有千秋,充分体现出了青年大学生的书写才情。书写结束后,经评委组现场评选,最终3名同学获得一等奖,6名同学获得二等奖,6名同学获得三等奖,15名同学获得优秀奖。

获奖作品欣赏:

上一条:我院教师刘婕、马奥远分别获批2023年国家社科基金、教育部人... 下一条:“识变求变,善学善成”:文学院首期青年教师教学能力提升培...