教师发展与教学评估中心对汉语言文学专业师范二级认证开展预评估

[日期:2021-12-28]

12月23日,学校教师发展与教学评估中心对我院汉语言文学专业师范二级认证开展预评估。由徐宝芳教授、王喜贵教授、孟根巴根教授、包霞教授、王庆鹏老师组成校内专家组,对汉语言文学专业二级认证迎评准备工作开展了全方位自查自检。文学院领导班子成员、系主任、教学实践中心主任参加了预评估会议。

专家组紧密围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,依据标准,遵循规范,对照8个一级指标,39个二级指标开展预评,通过查阅支撑材料、内部交流、调阅试卷等方式,对专业人才培养质量状况进行客观评判,全面考察了汉语言文学专业迎评自建、整改提高的实际成效。

各位专家在肯定文学院前期所做工作的基础上,梳理总结了本次预评估发现的具体问题,明确指出了整改和提高的工作要求和具体思路;要求在教育部专家进校考查前,完成自评报告修订、档案支撑材料建档整理等工作。

此次校内专家组预评估是一次全方位、立体式诊断,有助于文学院进一步找准目标、明确差距、厘清方向、持续改进,扎实做好迎接教育部专家进校考查的一系列后续工作。

上一条:我校国家通用语言文字教育研究基地、国家通用语言文字普及教... 下一条:张钧副院长获批2021年国际中文教育创新项目