您的位置: 首页学院动态 → 正文
学院动态

郭培筠教授再度荣登《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜(2020版)》

[日期:2020-06-28]

在日前公布的《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》中,艺术学排行榜内蒙古自治区共有二人入选,我院郭培筠教授名列其中。排行榜数据主要来源于中国引文数据库(CNKI),依据重要期刊发文量、受关注度、发文与被引综合指标、重要获奖情况、图书引用次数等五个一级指标来综合衡量学者学术成果对其所在学术领域的影响贡献程度,将学者论文、图书著作多种形式学术研究成果纳入考核范围内,在对各指标数据在进行标准化处理之后,结合对应的权重计算每位学者的得分,最终形成学者学术影响力排名。

2018年首次上榜后,这是郭培筠教授第二次获此殊荣,郭教授因此成为自治区二次荣登排行榜的二位学者之一。

艺术学排行榜上榜学者地域分布表(2020版)


附:

郭培筠教授简介



郭培筠,内蒙古师范大学教授,硕士生导师。系中国高等教育学会影视教育专业委员理事、内蒙古文艺评论家协会副主席、内蒙古电影家协会副主席、内蒙古文艺理论研究会副会长。

    主要科研方向为影视理论及影视批评研究。出版《20世纪中国电影导演艺术论》《多重语境下的影视文化》《当代西方文学批评论稿》《中国电影百年100部优秀影片解读》《草原艺术研究年谱·电影卷》《影视艺术概论》等专著多部,发表学术论文60余篇。主持国家社科基金项目“蒙古族题材影视创作的文化表述”、内蒙古社科规划项目“多重语境下的影视文化研究”“草原文化产业与内蒙古影视文化”及内蒙古自治区高校人文社会科学民族学重点研究基地项目“新时期蒙古族影视艺术创作研究”等课题多项。曾两次荣获内蒙古哲学社会科学优秀成果二等奖、三次三等奖;三次荣获内蒙古自治区“五个一工程”奖;四次荣获内蒙古艺术创作“萨日纳”;以及华北五省区文艺理论研究一等奖等。在教学方面,曾获得内蒙古自治区首届青年教师教学技能大赛二等奖、内蒙古自治区首届教学科学研究优秀成果二等奖,2018年被评为内蒙古自治区教学名师。


上一条:2020届学科教学(语文)专业硕士 第二批学位论文答辩定于7月8... 下一条:2020届中国现当代文学硕士论文答辩会宣传海报