汉文系本科生包头教育实习圆满结束

[日期:2014-11-14]

10月8日,文学院汉语言文学系66名实习生在带队教师陆有富博士的指导下正式在包头三所重点中学(包钢一中、北重三中、包头六中)开展教育实习工作。实习内容包括语文教学、班主任见习等工作。11月5——6日,文学院副院长马晓华、汉文系主任石海光、人文素质教育与实践教学中心副主任毛润民、班主任张丽华一行赶赴包头,分别在三所中学举行教育实习实践总结会,圆满结束了为期一个月的教育实习任务。

马晓华副院长对三所中学为实习生所提供的最充分、最优质的、最全面的资源,分配最优秀的指导教师进行教育教学方面的指导表示诚挚的感谢。包钢一中的孟建中校长、北重三中的王忠飞校长、包头六中的赖树生校长也分别总结了实习学生的在校表现,高度赞扬了实习生们持之以恒的优秀表现,谨严认真的教学态度,谦逊有礼的行事作风。认为这些实习生秉承了内蒙古师范大学文学院的优良的治学传统,并对实习学生给学校带来新理念和新风气表示衷心的感谢。最后他们为即将结束实习的实习生提出了中肯的建议和殷切的希望。

在实习过程中,实习学生在备课、授课、听课、评课,班主任教育管理,教研活动等各方面都得到了充分的锻炼,获益良多。

会议最后举行了“内蒙古师范大学文学院实践教学基地”挂牌仪式。会后,实习生与出席会议的老师们合影留念。

上一条:志愿者服务队在敬老院开展义工活动 下一条:长江学者特聘教授邢向东博士应邀到我校讲学