我院圆满承办“一起读书”文化公益活动

[日期:2015-04-13]

4月9日,“一起读书”——舒婷诗文专场文化公益活动在盛乐校区图书馆一楼报告厅圆满结束。本次活动由内蒙古妇女联合会、内蒙古师范大学主办,内蒙古妇女维权与心理咨询服务中心、内蒙古师范大学文学院承办。

出席活动的点评嘉宾有:内蒙古妇女联合会副主席包晓春,内蒙古著名诗人、资深媒体人蒋雨含,内蒙古著名诗人、文学博士、内蒙古大学文学院教师远心,内蒙古师范大学马克思主义学院党总支书记连新教授以及南开大学博士、我院副教授、硕士研究生导师刘绪才。此外,内蒙古妇女联合会组织部长付雄、我院院长高林广、党总支副书记王志强与我校师生150余人共同参与了本次活动。

活动伊始,包晓春副主席介绍“一起读书”活动的相关内容并表达了对活动的热切期盼。我院刘绪才老师介绍了诗人舒婷及其作品。之后的朗诵环节,我院两位学生与其他8位朗诵者朗诵了《致橡树》、《神女峰》、《四月的黄昏》、《黑暗中的花朵》、《双桅船》和《会唱歌的鸢尾花》。

师生们通过微博和现场互动一同分享了读书经历,并与现场嘉宾就读书、纸质与新媒体、人生及爱情观等问题展开了讨论。

“一起读书”活动提供了一个良好的感受经典诗文的平台,希望师生们能在今后的学习生活中,培养读书热情。同时起航,一起读书。

上一条:文艺学研究生学位点举办开题报告会 下一条:内蒙古体育足球频道校园编辑部落户文学院