汉语言文学专业本科生教育实习圆满结束

[日期:2015-12-08]

2015年10月11日——11月21日,文学院汉语言文学专业本科生93名,在乌兰察布市商都县进行了为期六周的教育见习、实习。

高林广院长亲赴商都县,与县长曹凯宏、副县长王平等进行了充分的交流和沟通,并就本科生教育实习、高等教育与基础教育的有效合作等内容形成了广泛共识。

实习指导教师石海光、黎秀娥、任晓彤、张钧、佟玉敏、何永灵赴商都县对实习生的实习活动进行指导和管理。实习学校有商都县高级中学、商都县职业高中、商都县第一中学、商都县第二中学、商都县第三中学、商都县第五中学。文学院采取学院、指导教师、实习学校实习生组长和实习生宿舍长四级管理机制,对学生的实习活动、作息时间、行为规范等进行全方位的管理。

经过学院的周密安排、精心组织,在商都县政府和教育系统的大力支持下,学生圆满完成了预期的各项实习任务,获得了语文教师专业能力的全方位发展。实习内容主要包括语文教学实践、班主任实践和教育调查研究。文学院实习学生充分发扬了内蒙古师范大学文学院的优良传统,在备课、授课、听课、评课、班主任教育管理等方面都得到了充分地锻炼,获益良多。经过六周的实习,文学院2012级汉语言文学专业的实习生获得了教学技能的提升、教师专业意识的发展,并且与当地实习学校的师生建立了深厚的感情。文学院2012级汉语言专业实习生也得到了商都县教育系统的高度评价。(文/张钧)

上一条:我院在自治区质量工程项目评审中获佳绩 下一条:我院师生参加“ISEC明辨思维”专题培训会议