我院江鸿等六名师生赴美参加ISEC项目培训及学术交流活动

[日期:2015-09-12]

为了提高新闻学ISEC专业的国际化办学水准,推动国际交流与合作的开展,2015年7月8日至8月16日,受国家留学基金管理委员会委派,我院江鸿、张子程、陆有富三名教师及ISEC专业2013级的邓启铭、杨辉平、杨锦屹三名学生分赴美国密西西比学院、蒙大拿大学两所高校进行了三个不同主题的培训及交流活动。

本次培训及交流活动围绕三个主题展开。其中,新闻专业ISEC项目负责人江鸿主任作为领队带领全国8所院校的35名学生参加了由国家留学基金委与密西西比学院举行的中美大学生间的交流访问及课程培训。本次培训中,中国大学生深入了美国的大学课堂,在3周多的时间中系统地进行了国际文明史、明辨性思维等专题的学习,同时还与美方院校的师生进行了文化交流、参观访问等活动。

张子程博士、陆有富博士与来自全国10余所ISEC项目院校的二十余名教师分批参加了在蒙大拿大学举行的ISEC教学管理、教学认证、教学大纲制定、评估与测试、量表制作、继续教育及远程教育、学术写作等方面的培训,通过学习和研讨,参训者对北美的教育体制及教育理念有了更进一步的了解,这为进一步提升我院ISEC专业的教学水平打下了深厚基础。

上一条:钱江受聘为我院新闻传播硕士研究生实践指导教师 下一条:我院四项科研课题获批为自治区社科规划项目