南开大学博士研究生导师孙克强教授应邀来我院讲学

[日期:2016-05-20]

5月16日下午,应我院邀请,南开大学出版社社长、南开大学文学院博士生导师孙克强教授来我院讲学。讲座由我院院长高林广教授主持,孙克强教授围绕“中国古典文学观念的雅俗之辨”与与会师生进行了广泛、深入的研讨交流。我院可永雪教授、锡林郭勒职业学院杨富有教授及相关专业的教师、研究生聆听了讲座。

据悉,孙克强教授还主持了我院中国古代文学专业的硕士论文答辩,并对这次送审、答辩的硕士学位论文给与了充分肯定。

孙克强,男,1957年9月生,复旦大学文学博士,南开大学文学院中文系教授,博士研究生导师。现任南开大学出版社社长、中国词学学会副会长、中国韵文学会副会长、中国宋代文学学会理事、东亚人文学会(韩国)理事,教育部人文社会科学重点研究基地复旦大学中国古代文学研究中心兼职教授、《词学》编委、《中国韵文学刊》编委、《中国诗学》编委、《宋代文学研究年鉴》编委、《宋代文学研究丛刊》(台湾)编委、《文学与文化》编委等。

主要从事词学文献的整理与研究、中国文学批评史的研究。主持国家社科基金项目4项,教育部哲学社会科学研究后期资助重点项目1项,全国高校古委会古籍整理项目2项。在《中国社会科学》《文学遗产》《文史哲》》等刊物上发表论文100余篇,出版学术及古籍整理著作15部,主编著作4部。

上一条:辽师大二级教授、博士研究生导师王卫平应邀来我院学术交流 下一条:山东师范大学潘庆玉、北京师范大学张玲燕两位专家应邀来我院...