您的位置: 首页团学工作团学新闻 → 正文

我院举办“舌辩围城”辩论赛

[日期:2015-11-13]

11月12日下午,我院在行知楼304教室举办“舌辩围城”辩论赛决赛。2015汉语言文学班和秘书班代表队参加了本场比赛。我院团总支书记牛海龙老师担任嘉宾评委。

本场辩论赛以“成功作品应不应该被翻拍“为辩题,正方为秘书系,反方为汉语言文学系。双方辩友经过了前期充分的准备,在辩论赛上精妙配合,分别就对方观点提出了自己的意见,并且陈述了自己的观点,比赛在自由辩论阶段进入白热化。经过了激烈的唇枪舌战,汉语言文学系以完善的语言,精妙的答辩赢得了最终胜利。

本次辩论赛的活动目的,旨在就双方对辩题的理解,进一步研究、交流、探讨更多关于文化发展和文化创新的话题,更好的激发我们的多元思维,提高我院同学交流沟通能力。

上一条:我院学生党支部开展一系列特色活动 下一条:我院展开“知校史,明校情”主题团日活动评选比赛