您的位置: 首页团学工作奖励资助 → 正文
奖励资助

我院“汉字听写大赛”圆满落幕

[日期:2015-11-24]

11月20日下午,我院“第二届汉字听写大赛”决赛在盛乐校区图书馆一楼报告厅圆满落幕。本次比赛的评委老师有北京师范大学李丽博士和麻彩霞博士。

30位选手被随机分为5组,分别是“飞跃出彩队”、“倾力队”、“特种队”、“华音队”、“汉魂队”和“我们队”。

本次汉字听写大赛分为3个环节,分别为听写对抗、猜词pk和巅峰对决,最终,“飞跃出彩队”夺得团体一等奖,比赛最后还进行了“你比我猜”的游戏,调动了现场气氛。

本次比赛为同学们提供了一个学习汉字,重温传统文化的平台;它让同学们在这个信息化普及的时代了解到文字的博大内涵,并有利于发扬中华民族的传统文化。

上一条:我院举办研究生英语演讲选拔赛 下一条:我院团总支组织学生学习十八届五中全会精神