您的位置: 首页团学工作 → 正文

我院开展校园综合治理宣传月主题系列活动

[日期:2016-04-14]

构建和谐校园是构建和谐社会的重要组成部分,加强安全教育是学校教学和其他工作顺利进行的有力保证,是确保学生人身、财产安全的重要保障,更是创建平安和谐校园的重中之重。我院围绕校园综合治理这一主题,开展了一系列的活动。

1.安全宣传

通过张贴海报和微信、微博等公众平台大量转发各类安全知识,使学生充分了解安全的重要性。

2.安全教育活动

(1)观看安全短片

2016317日,我院组织学生在行知楼观看了火灾应急短片,短片引起了学生的深思,同学们发表了自己对于安全的看法,并分享了安全逃生经验。

(2)安全知识竞赛

320日,我院举办安全知识竞赛。参赛的学生们一路过关斩将,台下的学生们也积极响应。通过竞赛的形式,不仅丰富了同学们的课余生活,还进一步提高了安全意识,增长了安全知识。

3.安全实践活动

(1)宿舍检查

除了常规的宿舍检查,3月我们进行了宿舍安全宣传活动。在宿舍发放安全宣传手册,排除学生宿舍存在的安全隐患。同学们都积极响应配合。

(2)安全条幅签字活动

321日,我院张贴了“立安全意识,创和谐校园”的安全宣传的条幅。同时组织了学生们进行签名活动,学生们积极响应。

(3安全标语征集评比

3月22日,我院在行知楼举办了安全标语的征集和评比活动。2015级的学生参加了此次活动。学生们一笔一划写出了对安全的认识。标语虽然短小,但是体现出了学生对于安全的深刻理解。

(4举办安全漫画展

漫画,是大学生喜闻乐见的一种娱乐和学习方式。3月24日,我院在行知楼举办了安全漫画展,通过画画的形式,传达了同学们对于安全的认识和理解,也进一步使安全意识深入到了学生们的心中。

4.开展安全主题班会

在活动开展期间,各个班级举办了关于安全知识教育的主题班会,学生们畅所欲言、积极投入到其中。通过PPT讲解、逃生演练等形式,达到营造安全教育活动氛围,提高大学生的安全防范意识和自救、救人的能力,构建和谐、安全的校园环境的目的。

树立安全意识,是教育的一项重要内容。我们应当牢记安全,防微杜渐!

上一条:我院召开2016届毕业生大会 下一条:学校第七届职业规划简历大赛决赛在我院成功举办