您的位置: 首页团学工作 → 正文

新华社首席记者王文志、调查记者张彬与我校学子聊精品

[日期:2015-12-16]

1210日下午,新华社《经济参考报》首席记者王文志、调查记者张彬在我校盛乐校区图书馆二楼报告厅作了《新闻报道如何出精品》的讲座,与大家分享了从业多年以来的经验和体会。聆听此次讲座的有文学院新闻系和传媒学院的学生。

王文志认为一篇真正意义上的好新闻永远是根植于时代发展的现实问题中。只有立足社会现实,把握时代脉搏,关注发展大势才能拨动时代最敏感的神经,创出精品力作。其次,精品报道是靠不停地在一线“跑”出来的,是记者深入基层调查采访的结晶。张彬认为一名记者,一定要站在国家的角度,为民代言,为民请命,惟其如此,才有事业激情。

上一条:学校第七届职业规划简历大赛决赛在我院成功举办 下一条:我院举办研究生英语演讲选拔赛