您的位置: 首页团学工作 → 正文
团学工作

我院开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”讲好普通话教育实践活动

[日期:2017-03-24]

3月23日下午,文学院与社会学民俗学学院携同内蒙古广播电视台经济生活广播频道,共同组织志愿者服务队前往和林格尔县第三中学开展志愿活动。社会学民俗学学院党总支副书记云占成、团总支书记姜鑫、文学院团总支书记牛海龙全程参与此项活动。

牛海龙老师首先为第三中学千余名师生做了关于如何学习普通话的讲座。学生们在轻松愉悦的气氛中了解了学习普通话的重要性,掌握了一些学习普通话的技巧。之后,内蒙古广播电视台经济生活广播主播小庆做精彩的演讲。她通过绕口令的方式,使学生们体会到普通话的魅力,激发起大家学好普通话的激情。讲座结束后,志愿者们充分利用专业知识,带领现场学生开展如何使集体形成合力的游戏活动。

此次活动,是两院共青团员践行习总书记重要讲话精神的具体体现。该活动使第三中学的学生们体会到语言之美、语言之要,对他们未来发展大有益处,也使志愿者们体会到不仅要在政治上、品行上、行为上合格,更要敢于实践、勇于创新,切实发挥共青团员的模范带头作用。

上一条:我院举办消防安全系列活动 下一条:我院积极开展学雷锋主题活动