您的位置: 首页团学工作 → 正文

内蒙古师范大学第二届汉字听写大赛圆满结束

[日期:2017-06-06]

为响应党的十八大关于“推广和规范使用国家通用语言文字”的号召和践行“爱我亮丽内蒙古、争做‘六有’好青年”主题教育实践活动的要求,6月2日晚,由我院承办的内蒙古师范大学第二届汉字听写大赛在盛乐校区图书馆二楼报告厅成功举办。
      经过三轮激烈的比拼,文学院的牛原、法政学院的王磊两位同学突出重围获得最佳个人奖;法政学院获得团体一等奖,文学院和化学与环境科学学院获得团体二等奖,新闻传播学院、外国语学院和旅游学院获得团体三等奖;化学与环境科学学院获得最佳组织奖。
      本次比赛不仅提高了学生学习汉字的热情和规范使用汉字的能力,也在信息化快速发展的浪潮前,为重新焕发汉字所承载的传统文化的魅力助力添彩。

上一条:文学院第六届师范生教师技能比赛活动圆满结束 下一条:文学院“5•25大学生心理健康日”宣传活动圆满结束