您的位置: 首页本科生培养 → 正文

文学院听课制度

[日期:2014-11-25]

为了进一步监控教学过程,提高教学质量,加强教师间的相互交流与合作,促进教学研究的开展,依据教务处有关文件和要求,特制定本规定。

一、听课方式

采取随机方式进行听课。

二、听课学时数

1.学院正、副院长,党总支正、副书记每人每学期听课10学时;

2.系主任每人每学期听课6学时;

3.教学委员会委员每人每学期听课4学时;

4.学院教师每人每学期听课2学时。

三、意见反馈及结果处理

1.个别反馈:教师之间相互交流听课意见,及时指出不足,提出意见与建议,以利于对方教学质量的提高。

2.召开院系领导、教学委员会会议,反馈听课意见,找出问题,并制定相关改进方案。

3.教师课堂教学效果与年终教学质量评估挂钩。

四、听课管理

1.听课教师要做好听课记录,并交给教务办统一存档。

2.听课工作与年终教学质量奖惩挂钩。没有完成听课任务的,不得参与教学奖励。

五、本制度实施方案由文学院负责解释。

2011年4月15日

上一条:文学院本科生考试管理细则 下一条:文学院试卷、论文管理细则